EOS: сеть запущена, но курс продолжает лететь вниз

Курс криптовалюты EOS продолжает падение, не смотря на фактический запуск сети.

Инвесторы не довольны централизованностью запуска и настаивают на ограничении прав 10 основных пользователей системы. Долгожданная сеть криптовалюты EOS все же была запущена 10 июня, с опозданием на неделю, расходами на хакеров и аудит и спорами совладельцев.

Надо сказать, что факт того, что 50% токенов сети принадлежат ограниченному кругу лиц – фактор, который пугал многих пользователей – впервые сработал негативно.

Именно эти люди путем голосования запустили сеть, как отмечается, не в полной боевой готовности. Остальные пользователи сети остались крайне недовольны столь централизованным процессом, что в криптовалютной сфере, где все прозрачно и открыто, не ценится.

Пресса также негативно отзывается об этом прецеденте, призывая ограничить влияние основных пользователей при важных голосованиях.

Пока сеть EOS находится в тестовом режиме до момента активации, за которую должны отдать свой голос на менее 15% владельцев монет. Блоки майнятся, однако очередная сложность с технологией голосования может еще сильнее отодвинуть EOS от намеченных планов.

Технические сложности и активность развития рынка криптовалют делают ценными каждый день, поэтому простой для сети чреват потерями. Пока котировки криптовалюты EOS продолжают падение, оно составляет уже более 20%.

Не оказалась монета не втянутой и в общий спад рынка на фоне взлома южнокорейской биржи Coinrail, где потери составили $40 млн. Как и курс биткоин, EOS открыла неделю гепом вниз. Пока тенденции курса монеты негативные.