Домой Новости Компании EOS атакует Ethereum, взвинчивая комиссию до $1

EOS атакует Ethereum, взвинчивая комиссию до $1

Разработчик децентрализованного приложения (Dapps) обвинил EOS в перегрузке сети Ethereum за счет airdrop различных токенов, которые, похоже, не поддерживаются конкретным проектом.

Джасто (Justo), который входит в команду, запустившую два игровых Dapp под названием Po3D и Fomo3D, заявил, что:

«Многие авторитетные разработчики приложений Ethereum, к которым я отношу и себя, прогнозировали, что EOS будет пытаться взвинтить тарифы на газ в сети, чтобы протестировать запуск своей платформы. Каждый день до запуска блокчейна EOS, который состоялся 6 июня, цены на газ постоянно росли из-за airdrop разных токенов.

Речь идет о тысячах случайных токенов, без собственного сайта и какой-либо идеи, созданных в одночасье. Ежедневно затрачивались сотни эфиров, сотни тысяч долларов, чтобы “сбросить” токены. После 6 июня все прекратилось, и цены на газ упали по нормальных значения».

Примерно 25 июня сеть Ethereum снова начала перегружаться странным образом, при котором транзакция потребляли гораздо больше газа, чем обычно.

В декабре в разгар интереса к криптокотятам Ethereum обрабатывал около 1,4 миллиона транзакций в день при комиссии чуть менее $ 1. Сейчас обрабатывается около 500 000 транзакций, но комиссии тем не менее растут:

Надеемся, что такое положение дел временное, хотя замедленность при небольшом количестве сделок выглядит странно.