Джастин Сан увеличил вознаграждение за поиск багов Tron до $10 млн

Компания Tron Foundation предложила самое высокое вознаграждение за поиск багов, такого вознаграждения не было ни у одной другой платформы. Джастин Сан, основатель Tron, сказал, что компания стремится выявить любую «потенциальную техническую уязвимость».

Этот шаг служит демонстрацией того, что разработчики заинтересованы в максимально качественном продукте, однако сумма выплаты показывает уверенность в том, что технология хорошо проработана и работоспособна.

«Мы ищем разработчиков, специализирующихся на глобальной сетевой безопасности, чтобы помочь сделать основную сеть TRON MainNet одним из наиболее безопасных блокчейнов в отрасли и обеспечить стабильную инфраструктуру для будущих DApps, — заявила Сан. — Мы очень серьезно относимся к безопасности нашей платформы».

Сан призывает любого, кто может нарушить протокол Tron, обозначить ошибку и получить за это достойный приз.

Это заявление было сделано сразу после того, как перед самым запуском EOS были выявлены ошибки. Дело в том, что компания по интернет-безопасности и безопасности технологий Qihoo 360 и ее команда Vulcan недавно обнаружили серьезную уязвимость на блокчейн-платформе EOS.

В Qihoo 360 заявили, что обнаруженные проблемы носят «эпический масштаб». Обнаруженные ошибки на платформе EOS позволяют удалить код на узлах EOS. Это означает, что удаленная атака может позволить хакерам взять под контроль узлы EOS и изменять их.