Даже на медвежьем рынке ежедневный приток Coinbase составляет 50 000 пользователей

За последние месяцы криптовалютный рынок вел себя неравномерно, из-за чего некоторые пользователи стали более взвешенными и уже не ждут сиюминутного роста, другие по-прежнему убеждены, что рост продолжится.

Критики называют такие надежды необоснованным оптимизмом, который однако разделяет генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, небезосновательно уверенный в дальнейшем росте криптовалют.

Долгое время Coinbase была лидером криптовалютного рынка, обслуживая 25 миллионов клиентов. По мере коррекции и снижения пользовательской активности пессимисты начали говорить о закате бирж.

Брайан Армстронг, генеральный директор и соучредитель Coinbase, выступая на технологическом саммите Bloomberg Players, заявил, что это далеко не так.

«Новая технология проходит через череду пузырей и коррекций. Их было уже четыре или пять, в том числе колоссальный рост биткоина с последующим 60-70% падением… Это совпадает с ростом компании (Coinbase). Если вы вспомните 2012/2013, когда мы только начинали работать, у нас было 500 новых регистраций в день. После “пузыря” и коррекции у нас было 5000 человек в день. И теперь их число – более 50 000 в день», – сказал Армстронг.

Если эти цифры верны, то платформа на базе Menlo Park будет регистрировать до 350 000 пользователей в неделю и 18,25 миллиона в год, что само по себе уже невероятный успех.

Binance также отмечал стремительный рост в условиях медвежьего рынка, а генеральный директор Чанпен Джао утверждает, что с начала 2018 года пользовательская база биржи увеличилась с двух до десяти миллионов.

Армстронг провел интересную аналогию между криптовалютным рынком и ранними этапами развития интернет-рынка. Бум рубежа веков послужил началом создания множества компаний, которые появлялись одна за другой. Также Армстронг добавил, что вопреки устоявшему мнению в том, что успешные компании создаются на стадии роста цен, Facebook был основан после 70% падения Nasdaq. Тот период был одним из самых мрачных в истории интернета.

Директор Coinbase отметил, что сейчас сложилась похожая ситуация, и у некоторых криптопроектов есть шанс стать аналогом Facebook. По его мнению, принятие криптовалют растет с каждым годом.

Если криптовалютный рынок полностью реализует свои возможности, то новая технология может повлиять на жизнь десятков , если не сотен миллионов потребителей во всем мире. По этой причине генеральный директор Coinbase считает, что «сложно оставаться криптовалютным скептиком».