Чарли Ли выразил беспокойство по поводу запуска сети EOS

Основатель криптовалюты Litecoin (LTC) Чарли Ли пришел в недоумении от сообщений команды EOS о том, что за два дня перед запуском сети им нужны опытные программисты, способные выявлять ошибки в безопасности.

Даниэл Лаример, соучредитель Steemit и EOSIO, объявил премию в $ 10 000 за поиск ошибок, делающих сеть уязвимой перед хакерскими атаками:

«Помогите нам найти критические ошибки #EOSIO перед релизом 1.0. Мы платим $ 10K за каждую уникальную ошибку, которая может повлечь сбой», — цитирует Ethereumworldnews.

Чарли Ли назвал это решение «странным», учитывая что EOS только что привлек инвестиций на $ 4 млрд:

«Собрали $ 4B, а за критичные ошибки за 2 дня до запуска сети заплатят всего $ 10K. Странно. Есть и другие вопросы, связанные с запуском EOS. См. Https://twitter.com/panekkkk/status/1001627755736322048 … Это будет один из самых больших запусков блокчейна с токенами ERC20. Должно быть, захватывающий будет день!»

Примечательно, что EOS позиционирует себя серьезным конкурентом сети EthereumICO проекта привлекло рекордные $ 4 млрд и скорее всего войдет в истории по сумме сборов (Telegram привлек $ 1,7 млрд).

Сейчас перед EOS стоит проблема с обеспечением безопасности, с которыми постоянно сталкиваются другие монеты.