Цена Ethereum Classic (ETC) скакнула на 16%

16 августа в Твиттере Coinbase появилась информация о том, что отныне Ethereum Classic (ETC) доступен для покупки, продажи и других операций Coinbase Consumer. Услуга будет активирована с 17:00 по тихоокеанскому времени во всех странах, где работает сервис Coinbase Consumer, пишет Ambcrypto.

Это заявление серьезно сказалось на ценовом графике Ethereum Classic. 20 топовых криптовалют продолжают показывать преимущественно отрицательную динамику, а ETC на момент написания статьи вырос на 16,54% до $ 14,08.

Несмотря на более ранние анонсы Coinbase по ETC криптовалюта начала неделю с погружения, возможно потому, что на прошлой неделе был мощный скачок до $ 15,33 с достижением рыночной капитализации в $ 1,58 млрд.

14 августа криптовалюта опустилась к отметке $ 10,37 с уменьшением рыночной капитализации до $ 1,07 млрд, таким образом недельная потеря составила $ 500 млрд. Сейчас ETC вновь поднялся вверх, 24-часовой объем торгов криптовалюты отмечен на уровне $ 4,2 млн.

Если говорить о других топовых криптовалютах, входящих в двадцатку, в зеленой зоне находится биткоин (BTC), Ethereum (ETH), XRP, BCash (BCH), EOS, Monero (XMR), Dash (DASH), NEO, хотя, конечно, их восходящее движение незначительное.