ЦБ Филиппин выдал лицензию криптовалютной бирже PDAX

Philippine Digital Asset Exchange (PDAX), называющая себя первой криптобиржей, созданной специально для филиппинцев, получила лицензию Центробанка Филиппин. Одобрение позволяет организовывать обмен филиппинского песо с криптовалютами, токенами и другими формами виртуальных валют.

Для получения лицензии от Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) криптобиржам необходимо соответствовать требованиям, установленным центробанком циркуляром в 2017 году. В первую очередь они касаются предотвращения отмывания денег и защиты клиентов от незаконных финансовых операций.

Меры, которые обязаны предпринять криптобиржи для получения одобрения, включают регистрацию в Совете по борьбе с отмыванием денег (AMLC), наличие адекватной системы управления рисками и контроля безопасности, соблюдение требований BSP к транзакциям. Кроме того, биржи должны оплатить регистрационные и сервисные сборы.

“Это захватывающее время не только для опытных криптовалютных трейдеров, но и для всех, кто считает, что будущее инвестиций цифровое. С одобрением, предоставленным нам BSP, мы надеемся сделать финансовые рынки более доступными для всех”, — заявил генеральный директор PDAX Ничел Габа (Nichel Gaba).

Биржа предлагает на своей платформе торговлю в парах с биткойном (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC) против филиппинского песо. Как считает компания, это облегчит участие в криптовалютной торговле трейдерам из Филиппин. Кроме того, благодаря партнерству с крупными банками и платежными системами PDAX обещает пользователям доступный и надежный вывод их фиатных средств.

Напомним, что власти Специальной экономической зоны провинции Кагаян (CEZA) на Филиппинах ввели собственные правила лицензирования криптобирж и рассчитывают заработать на этом $67 млн.