Британское законодательство адаптируют к применению бизнесом смарт-контрактов

Комиссия по законодательству Англии и Уэльса запускает исследовательский проект по изменениям в правовой базе, которые необходимы, чтобы внести ясность в использование смарт-контрактов на основе блокчейна.

Комиссия — независимый орган, созданный парламентом Великобритании для выработки рекомендаций по правовой реформе — уже провела предварительное исследование весной этого года, основная стадия проекта начнется летом. Его цель — “гарантировать, чтобы закон был достаточно бесспорным и гибким для применения в глобальном цифровом контексте и подчеркнуть любые темы, которые испытывают недостаток в ясности или уверенности”, говорится в отчете Комиссии.

В Комиссии считают, что смарт-контракты предоставляют компаниям преимущества за счет повышенного доверия и операционной эффективности, поэтому существующая правовая система должна приспособиться к развивающейся технологии.

“Важно гарантировать, чтобы английские суды и право оставались конкурентоспособным выбором для бизнеса. Поэтому есть востребованный случай для предварительного исследования Комиссии по законодательству, чтобы рассмотреть текущие английские правовые рамки, применимые к смарт-контрактам”, — говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте Великобритании предложили правительству использовать блокчейн для повышения эффективности своей работы и экономии бюджетных средств.