Браузер Opera запускает десктоп-версию своего мобильного кошелька

Веб-браузер Opera, которой иcпользует 322 миллиона человек, решил запустить десктоп-версию для своего недавно выпущенного мобильного крипто-кошелька. Разработчики говорят, что это связано с «большим числом положительных отзывов крипто-сообщества и пользователей крипто-кошелька Opera для Android», сообщает News.bitcoin.

Opera Browser Opens Its Built-in Cryptocurrency Wallet to Desktop UsersOpera открывает браузер для криптографии

Норвежский разработчик браузера поясняет, что развертывание кошелька для стационарных компьютеров предназначено для решения двух основных проблем пользователей Opera.

Во-первых, им не придется устанавливать и настраивать расширение в своем браузере, достаточно подключить браузер к мобильному приложению кошелька и сосканировать QR-код, который откроет доступ к мобильному кошельку пользователя. Во-вторых, система блокировки телефона будет использоваться для хранения ключей, позволяя подписывать транзакции с помощью отпечатков пальцев, а не используя длинные пароли. Ключи, с помощью которых контролируются активы, будут сохраняться только на телефоне пользователя.

«Добавив криптокод непосредственно в браузер, мы устранили необходимость в сложных расширениях и отдельных приложениях, – сказал Чарльз Хамель, руководитель продукта Opera Crypto. – Следующий шаг Opera – сделать криптовалюты и  Web 3.0 главной темой».

Как и сообщалось во время запуска бета-версии в июле, текущая версия приложения поддерживает только ETH, токены стандарта ERC-20 и ERC-721, однако в будущем разработчики планируют добавить поддержку новых криптовалют.