BitMEX CEO: Вчера начался поход биткоина к $50.000

В пятницу вечером биткойн получил неожиданный всплеск торгового объема и быстро отскочил от цены $ 5,800 до $ 6400, в течении нескольких часов.

График предоставлен TradingView

CEO компании BitMEX Артур Хейз считает, что резкий скачок цены биткоина, а также рост рынка в целом (более $20 млрд), свидетельствует о развороте и дальнейшем росте стоимости главной криптовалюты и общей капитализации рынка.

На данный момент очень сложно сказать, что же спровоцировало сегодняшний бурный рост. В последнее время становится все сложнее предугадывать движение рынка, который постепенно перестает реагировать на новостной фон. Однако здесь стоит отметить, что последние новости являются строго позитивными для молодой индустрии.

Сегодня Артур Хейз подтвердил свой прогноз, согласно которому стоимость главной криптовалюты достигнет уровня $50 тысяч к концу 2018 года. Первый раз об этом он заявил в начале текущего года.

Хейз по-прежнему верит, что биткоин способен обновить свой последний максимум, заявив:

«Я думаю, что для актива с годовым ростом от $1000 до $20000 вполне нормально скорректироваться в район $6000. Если появится ETF, одобренное SEC, то цена к концу года достигнет $20 000 или даже $50 000».