Биткойн ETF могут помочь достичь цены BTC в $35.000

В последние несколько лет было предпринято несколько попыток создания биткоин и криптовалютных биржевых фондов — также известных как ETF. Согласно исследованию группы инвесторов и аналитиков, в которую входит сооснователь BlockTower Ари Пол, цена биткоина может достичь $35000, если на рынке появятся ETF, связанные с BTC. И по мнению аналитиков, это может произойти уже к концу текущего года.

Ари Пол считает, что следующие биткоин-ралли может быть инициировано институциональными инвесторами. Есть вероятность, что это произойдет до конца 2018 года.

Об этом Пол высказался так:

«Институциональные деньги начали просачиваться в криптовалюты в середине 2017-го, но этот процесс проходит медленнее, чем многие ожидали. Существует множество элементов, которые необходимо собрать воедино. Одним из таких элементов являются сторонние хранилища. Хранение – это нетривиальная задача. Если вы думаете, что Coinbase запустит свой сервис, и вдруг каждый пенсионный фонд начнёт вкладывать по $100 млн в BTC, то это не так. Нужно время, чтобы решения для хранения заслужили доверие. Но я полагаю, что к сентябрю этого года у нас будут надёжные сторонние хранилища».

Генеральный директор IronWood Майкл Стреттон полагает, что одним из главных факторов для роста биткоина может стать легализация криптовалютных ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

После этого любой владелец пенсионного или инвестиционного счета в таких компаниях, как Fidelity и Ameriprise Financial, сможет инвестировать свои деньги в биткоин без каких-либо проблем, что поспособствует росту биткоина минимум до $26000, а максимум — до $44000.

«Если ETF откроют доступ 24 миллионам американских инвесторов, а рост привлечёт ещё 14 млн из других частей света, то рыночная капитализация вырастет на $84 млрд и $336 млрд соответственно. За последние 6 месяцев капитализация биткоина опустилась от $326 до $110 млрд. Добавление $420 млрд к рыночной капитализации приведёт к тому, что цена биткоина окажется в промежутке $26 000 — $44 000».

В текущий момент биткоин Bitcoin восстановил часть своей цены и торгуется около $ 6 150. За последние 24 часа цена увеличилась на 3,65%. Большая часть криптовалютного рынка имеет положительную динамику.