Домой Новости Биткоин падает, но майнинг находится на рекордных уровнях

Биткоин падает, но майнинг находится на рекордных уровнях

Биткойн (BTC) опровергает тенденцию «майнеры руководствуются исключительно прибылью»: по мере того, как цена продолжает снижаться, иногда даже ниже $ 6000, майнинг как никогда активный, пишет Cryptovest.

Цена на BTC упала на 75% (относительно максимума), в то же время майнинг BTC вырос более чем на 300%. В настоящее время мощность BTC составляет более 43 миллионов ТГц, что в три раза больше по сравнению с началом 2018 года. За последние два месяца тенденция только усиливалась, даже несмотря на то, что цена на BTC снизились с $ 9 000 до $ 6 000.

Вместе с тем отдельные майнеры выражают беспокойство тем, что цена биткоина приближается к уровням себестоимости. Неизвестно, что произойдет, если майнеры будут работать исключительно ради прибыли, без альтруистической составляющей.

Что еще более любопытно, с начала 2018 года за последние 24 часа число транзакций биткоина зависло ниже 200 000, что в 4-5 раз ниже количества транзакций Ethereum. При наращивании майнинга каждая транзакция намного дороже с точки зрения электричества и работы оборудования.

Себестоимость затрат на майнинг составляет около $ 5700-5800 при 8 центах за киловатт-час. Вероятность того, что биткоин спустится к $ 1000, если только не произойдет какая-либо масштабная катастрофа, равняется нулю. 

— LetMeClearMyThroat (@HavMercyBaby) 19 июня 2018 г.

Поскольку майнинг окупается, некоторые считают, что это остановит снижение цены биткоина. Для некоторых майнеров безубыточность несколько ниже и составляет $ 4400. Это означает, что даже при текущих ценах майнинг может быть целесообразным.

На данный момент крипторынок находится в равновесии, основанном на моделированном поведении. Тем не менее, единого мнения о безубыточных ценах на майнинг нет, поскольку не все мощности хеширования поступают в одно и то же время и с одинаковой скоростью. Майнинговые фермы имеют различные затраты.

При 0% росте хэшрейта и цены в последующие 18 месяцев (да, это смехотворное предположение), себестоимость #Bitcoin составит $ 6400, #Litecoin — $ 130. Синтетический майнинг, вероятно, лучший вариант!

— Blockchain PMH (@BlockchainPmh) 18 июня 2018 г.

Наряду с обсуждениями майнинга, который находится на рекордном пике, колебаниями BTC, также выдвигаются предположения о возможном изменении алгоритма proof-of-work. Такой шаг приведет к тому, что все ASIC станут ненужными, а биткоин будет майниться по совершенно другой модели.

Ходят слухи о том, что майнеры не поддержат переход на PoW, либо обанкротятся. Теоретически переход майнеров на PoW возможен, вероятно, в новой сети они даже будут вознаграждены. Для них это отнюдь не катастрофа.

— Cøbra (@CobraBitcoin) 21 июня 2018 года

Тем временем торговый профиль BTC изменился. Доля японской йены составляет 65%, а объемы доллара и USDT продолжают снижаться. Доля биткоина в оборотах криптовалютного рынка также снизилась до 27%.