Bithumb переоценила сумму ущерба от хакерской атаки

Криптовалютная биржа Bithumb заявила, что переоценила сумму ущерба от хакерской атаки, имевшей место ранее в этом месяце. По данным компании, реальные убытки составили 19 млрд корейских вон (~$16,9 млн), а не 35 млрд, как сообщалось ранее.

Bithumb отметила, что главными причинами сокращения убытков стали сотрудничество и поддержка со стороны криптовалютных бирж и организаций по всему миру. Снижению ущерба также поспособствовала быстрая реакция администрации площадки на кибератаку и перевод криптовалют из «горячего» кошелька в «холодный». В настоящее время Bithumb продолжает работу над восстановлением утраченных средств и внедрением защитных мер.

При этом в компании снова предупредили пользователей, чтобы они не размещали депозиты до тех пор, пока компания не разрешит это делать.

Bithumb также поделилась деталями процесса выплаты компенсаций. Так, в компании заверили, что возмещение получат все пострадавшие пользователи. Для этого им нужно будет приобрести бесплатные купоны, которые станут доступны сегодня. Выплаты будут произведены в формате air drop (тип криптовалюты пока не определён).

Напомним, что это второй за месяц взлом крупнейших бирж Южной Кореи — ранее хакеры похитили криптовалюты на $37 млн с криптобиржи Coinrail. Площадка уже заявила о планах по возобновлению работы в июле.