Биржи криптовалют опасаются кризиса и хотят регулирования рынка

Согласно опросу проведенному компанией Mistertango, 88 процентов криптовалютных бирж считает, что рынок нуждается в отраслевом регулировании, пишет Bitcoinist.

Стремление к регулированию, по-видимому, проистекает из опасения, что может произойти крах рынка и существенная девальвация активов.

Тем не менее, респонденты также отметили, что при регулировании рынка необходимо соблюдать осторожность, чтобы не навредить развевающемуся рынку.

Согласно пресс-релизу, были опрошены 24 платформы из Европы, Азии, Южной Америки и Океании – все они имеют общий объем торгов в день более 100 миллионов долларов США.

Основные выводы:

  • 88% крипто-бирж хотят регулирования;
  • 17% крипто-бирж считают, что чрезмерное регулирование – самая серьёзная угроза криптовалютам;
  • 30% считают, что самая серьёзная угроза рынку – значительное падение криптовалют;
  • 40% считают, что принятию криптовалют поспособствует снижение барьеров для финансирования банками;
  • 55% считают, что пользователей криптовалют необходимо подвергать проверкам типа «знай своего клиента» и проверкам на легализацию доходов, добытых преступным путем – как это делают традиционные финансовые учреждения.

«Индустрия молит о регулировании. Неопределённость – причина безмерного страха, и регулирование критически важно для обеспечения необходимой нам стабильности. К сожалению, общего мнения по регулированию пока нет – ни в целом по миру, ни где-то ещё. Чтобы криптовалюты стали такими же масштабными и вездесущими, как фиатные валюты, необходимо связное, обдуманное и всестороннее регулирование. Оно станет катализатором, но не замедлителем развития крипто-рынка», – заявил, интерпретируя результаты опроса, коммерческий директор Mistertango Габриэлус Билкштис.

«До сих пор индустрия не высказывала своего мнения о регулировании. Бытует мнение, что крипто-компании хотят избежать регулирования, но это очень далеко от истины. Индустрия полностью осознаёт, что регулирование приведёт к созреванию рынка и обезопасит его от подозрений в нелегальном использовании криптовалют», – сказал CEO биржи CEX.IO Александр Люцкевич.