Биржа WEX прекратила выводы, пользователи опасаются скама

Криптовалютная биржа WEX прекратила вывод биткоинов, Litecoin, BCash, Ethereum и Dash на целую неделю, что вызвало опасения пользователей в неплатежеспособности площадки. При этом на WEX по-прежнему возможны депозиты, поэтому те, кто не знают о блокировке выводов, автоматически замораживают свои средства, сообщает Bitcoinnews.

Примечательно, что предупреждение об ограничениях на сайте WEX отсутствует. Было одно сообщение в Твиттере, которое уже затерялось в ленте новостей. Все это наводит на подозрение, что WEX готовится соскамиться.

WEX является преемником BTC-e, являясь почти точной копией сайта последней. BTC-e была закрыта по обвинению в отмывании денег, а ее предполагаемый владелец Александр Винник объявлен в розыск за отмывание долларов США в нескольких странах.

Официальный владелец и оператор WEX Дмитрий Васильев утверждает, что потерял контроль над WEX и не знает, кто сейчас работает с биржей. Прежде всего эта ситуация  негативно сказывается на пользователях.

Васильев пояснил, что вице-президент Российской ассоциации криптовалют Дмитрий Сутормин продавал неограниченное количество кодов WEX, которые могут быть выкуплены за криптовалюту WEX. Вероятно, это объясняет, почему цена биткоина на WEX намного выше, чем на других биржах. За счет покупки BTC за коды WEX, давление покупки искусственно завышает цену.

Для сравнения, 18 июля 2018 года биткоин на WEX стоил $ 9 175 и $ 7 425 на Bitfinex. Некоторые трейдеры могут ошибочно принять это за арбитражную возможность и сделать депозит на WEX, однако они не смогут вывести свои деньги.