Binance договорился с банками Мальты об обмене криптовалют на фиат

Крупнейшая биржа криптовалют Binance объявила, что недавно запустила работу по добавлению возможности обмена между цифровыми и фиатными валютами. Даннное событие уже в ближайшем будущем способно оказать существенное влияние на рынок.

В то время как криптобиржа планирует переезд на Мальту, руководство компании вступило в переговоры с банками этого островного государства на предмет заключения партнерских отношений, которые позволили бы крупнейшей торговой платформе интегрировать фиатные валюты. При этом сообщается, что Чжао Чанпен собирается осуществить намеченные планы до конца текущего года.

По словам главы биржи, компания планирует пожать руку сделке в ближайшем будущем.

«Мы уверены, что вскоре сможем объявить о банковском партнерстве. Мальта очень прогрессивна, когда речь идет о криптовалютах».

На данный момент не совсем ясно, будут ли новые функции реализованы на площадке Binance или они станут доступны на совершенно новой криптовалютной бирже. Однако глава биржи Чжао Чанпен сообщил информационному агентству Bloomberg, что именно криптобиржа Binance собирается запустить «крипто-фиатный обмен».

Стоит отметить, что в криптовалютном сообществе довольно продолжительное время именно биткоин являлся основным инструментом для входа в рынок цифровых токенов. Однако в настоящее время каждая виртуальная монета стремится обзавестись торговой парой в связке с долларом США.

В свою очередь на веб-сайте FinanceMalta также можно изучить публикацию, посвященную запуску обмена цифровых валют на фиатные денежные средства с помощью крупнейшей торговой платформы Binance.