Circle анонсировал USD Coin

CIrcle анонсировал новую криптовалюту, привязанную к доллару. Инициатива уже собрала 110 $млн., где одним из главный инвесторов становится Bitmain, вместе с которым свои средства внесли и Breyer Capital, Tusk Ventures, IDG Capital, Pantera и Blockchain Capital.

Новая монета Circle, USD Coin, будет создана на блокчейне Ethereum и предназначена для решения пресловутой волатильности. Проект разрабатывается организацией CENTER, которая будет обеспечивать независимый контроль за предложением Circle. пишет cnbc.com.

«Это открывает невероятную мощность для доллара», — Джереми Аллаир, генеральный директор Circle.

Клиенты Circle должны будут хранить по $1  за каждую такую  монету, сохраняя стабильную цену. Другие компании, такие как Tether (USDT) и Basis, также предложили «стабильные монеты» со стоимостью, привязанной к доллару США. Однако, существует потребность в «совместимой альтернативе» Tether, имеющая рыночную капитализацию в размере 2,2 млрд долларов.

Генеральный директор Circle также отмечает, что есть несколько банков, которые в восторге от этого и будут поддерживать это нововведение.

После того, как доллары США будут переведены на монету Circle’s, Джереми заявил, что их можно перемещать в течение нескольких секунд благодаря технологии блокчейн. В конечном итоге, добавят токены к евро и фунту.

Напомним, что в конце февраля Circle приобрёл одну из крупнейших криптовалютных бирж, Poloniex. А платформа Circle Invest, предлагающая пользователям мгновенную беспроцентную торговлю криптовалютами, уже поддерживает покупку и продажу шести монет: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC), Zcash (ZEC) и Monero (XMR).