Арестованы три сотрудника южнокорейской биржи криптовалют

Сообщается, что ордера на арест были выданы на трех сотрудников небольшой южнокорейской биржи криптовалют, включая ее директора. Их «подозревают в мошенничестве и хищениях», — сообщает издание Money Today.

Отдел финансовых расследований второй прокуратуры Южной Кореи выдал ордер на арест исполнительного директора биржи HTS Coin, разработчика программ и менеджера системных операций.

«Согласно обвинению, исполнительный директор Шин и его сотрудники подозреваются в том, что переводили средства клиентов на другой счет, а затем на свой», — пишет издание.

В статье также сообщается, что сотрудники подозреваются в обмане инвесторов, поскольку утверждают, что имеют на своих балансах криптовалюты. На самом же деле, у них нет никаких цифровых активов.

«Обвинение считает, что мошенники фальсифицировали записи и использовали деньги на счетах клиентов как личные средства для заработка на обменных операциях» — указано в публикации.

Отвечая на сообщения СМИ, на сайте криптобиржи появилось сообщение, что все услуги, за исключением некоторых, работают в прежнем режиме.

«Сотрудники HTS Coin в настоящее время находятся под следствием, но мы продолжаем свою работу. Несмотря на внешние проблемы, на платформе хранится 100% ваших депозитов и монет, которые могут быть немедленно сняты, даже если все клиенты сделают запрос одновременно», — комментирует HTS Coin.

По данным издания Asiae, допрос подозреваемых до ареста был проведен в южной части Сеула. Сообщается также, что в марте прокуроры обыскали три криптобиржи, включая Coinnest. После этого на сотрудников платформы HTS Coin были заведены уголовные дела.

В тоже время после проверки крупнейшей южнокорейской биржи UPbit власти не обнаружили мошенничества или манипулирования пользовательскими средствами. По сообщениям СМИ, «недоразумение» возникло из-за того, что правоохранители не разобрались в процессе использования площадкой сразу нескольких кошельков.

Напомним, на прошлой неделе офисы UPbit подверглись обыскам, а саму биржу власти обвинили в манипулировании средствами пользователей.