Stratis (STRAT) готов к запуску платформы на смарт-контрактах

16 мая состоится запуск платформы на смарт-контрактах Stratis (STRAT), анонс об этом совпадал с масштабным восстановлением цен на многие криптомонеты, пишет Сryptovest. Однако перед официальным запуском платформы STRAT опустился до $ 6,02, до этого в течение нескольких дней цена удерживалась на уровне $ 7.

Stratis был одним из самых прибыльных ICO, цена токена которого выросла до $ 20. Похоже, на данный момент STRAT продолжает идти своим путем, однако 10-кратное увеличение цены маловероятно.

Существует множество платформ, предлагающих различные подходы к смарт-контрактам, включая инструменты визуального построения. Solidity, язык блокчейна Ethereum, используется чаще других. Но Stratis нацелен на одно из самых больших сообществ разработчиков и косвенно связан с технологиями Microsoft.

Недавно Stratis также запустил свою долгожданную ICO-платформу, позволяющую создавать совершенно новые виды токенов. Сейчас, благодаря запуску платформы на смарт-контрактах, просто из монеты Stratis превратится в полноценную экосистему.

При использовании официального кошелька Stratis также является стейковой монетой с низкой доходностью. До сих пор проект не имел серьезного маркетингового продвижения, но хорошо зарекомендовал себя среди самых известных платформ с монетами, например, NEO, QTUM, Icon (ICX), Stellar (XLM). TRON (TRX) превратится в платформу после запуска сети, а VeChain (VEN) за счет распространения токенов VeThor скоро станет платформой с двумя активами.

Запуск ICO-проектов станет хорошим стимулом для Stratis. Эмиссия STRAT составляет 98,8 млн монет, что близко к показателям Ethereum. ICO-платформа позволит привлекать средства в 50 криптомонетах с резервом 400 BTC. Все остальные активы будут автоматически преобразованы в STRAT, что увеличит спрос.

Таким образом, при достаточном количестве проектов цена монеты может достичь стоимости Ethereum.