Штат Флорида принимает налоги в биткоинах

Жители округа Семинол во Флориде теперь могут платить налоги в биткоинах, сообщает BTCmanager.

Об этом объявил Джоэл Гринберг, главный налоговый инспектор штата. Округ начнет использовать BitPay, криптовалютный процессинг, для получения платежей с июня 2018 года.

Жители Seminole смогут совершать множество платежей с использованием криптовалют, включая налоги на недвижимость, а также можно будет заплатить пошлины за водительское удостоверение, автомобильные номера, имущество и удостоверение личности.

В налоговом управлении отмечают, что решение позволит сократить время на обработку платежа, повысит прозрачность операций и снизит вероятность мошенничества. Гринберг добавил, что не видит причин для беспокойства из-за волатильности монет.

«Мы не расцениваем волатильность криптовалюты в качестве риска для граждан. Я поставил себе цель сделать обслуживание клиентов быстрее, эффективнее и качественнее. Способ уплаты налога не изменился с 18 века, а мы перенесём его в двадцать первый».

Гринберг отметил, что принятию криптовалюты для оплаты налогов предшествовало признание блокчейна удобным и безопасным решением для осуществления платежей.

Сейчас аналогичные законопроекты рассматривают власти Аризоны и Джорджии, отмечает издание.