Группа исследователей заявила в Твиттере, что взломала невзламываемый криптокошелек Джона Макафи (John McAfee) Bitfi Wallet. Если раньше его удалось взломать 15-летнему хакеру, чтобы “поиграть на нем в Doom”, что не соответствовало выдвинутым Макафи условиям о получении $100 тысяч за взлом и передачу на сервер информации, то на этот раз хакерам удалось получить полный контроль за устройством и через две недели провести с помощью него транзакцию.

“Мы отправили seed и фразу с устройства на другой сервер… Мы считаем, что выполнили все условия (вызова)… Мы перехватили сообщения между криптокошельком и Bitfi, это позволило нам вывести глупые сообщения на экран,.. чтобы показать, что устройство подлючено к системе и все еще работает, несмотря на значительную модификацию”, – прокомментировал Эндрю Терни (Andrew Tierney), известный как Cybergibbons.

Напомним, что Макафи представил невзламываемый криптокошелек в конце июня после того, как рассказал о совершенном покушении на его жизнь. Затем он пообещал $100 тысяч за взлом устройства, а позже поднял сумму вознаграждения до $250 тысяч, уступив криптосообществу, которое связало относительно небольшую награду с неуверенностью Макафи. При внимательном изучении Butfi Wallet оказался дешевым Android-смартфоном без компонентов для работы сотовой связи.