Netflix готовит фильм о смерти CEO криптобиржи QuadrigaCX

Платформа онлайн-стриминга и продюсерская компания Netflix планируют снять фильм о покойном основателе криптобиржи Джеральде Коттене.

Netflix готовит фильм о смерти CEO криптобиржи QuadrigaCX

В твите Netflix от 23 сентября платформа объявила, что премьера документального фильма «Не доверяй никому: охота за криптокоролём» состоится в 2022 году. Сюжет построен вокруг смерти топ-менеджера.

Считается что Коттен умер, работая волонтёром в приюте Индии, до это он опустошил карманы пользователей на $190 млн в криптовалюте.

Подробностей относительно актёрского состава или направления, в котором будет снят документальный фильм, почти нет, но трейлер намекает на пластическую хирургию и побег от властей на яхте.

Предположительно Коттен умер в декабре 2018 года из-за осложнений, вызванных болезнью Крона. В то время он был единственным человеком, имевшим доступ к миллионам в криптовалюте от более чем 100 000 пользователей биржи QuadrigaCX. Поначалу многие участники криптопространства подумали, что Коттен инсценировал свою смерть и скрылся с деньгами, хотя никаких доказательств тому не было.

После смерти Коттена опекун Ernst & Young начал продавать другие имущество основателя, выручив примерно $30 млн. Однако, как сообщили в компании, от пользователей QuadrigaCX было получено 17 053 претензий на сумму, превышающую $170 млн.

За 12 лет с момента первого внедрения технологии криптопространство вобрало в себя немало противоречивых и харизматических фигур.

В этом году свой жизненный путь завершил компьютерный программист и криптоевангелист Джон Макафи. Он умер в тюремной камере в Испании после постановления суда о возможной экстрадиции в Соединённые Штаты. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов и непредоставлении налоговых деклараций с 2014 по 2018 год, хотя в эти сроки он явно получал деньги за продвижение -проектов.