Несмотря на рост Dogecoin, альткоин может потерять до 15% стоимости

Вчера ценовое движение Dogecoin (DOGE) продемонстрировало заметное бычье восстановление, поскольку покупатели ухватились за возможность входа на месячном S1 чуть выше $0,10. Сегодня восхождение продолжилось на 5,3%, что во многом поддержано подъёмом биткоина до $39 400.

Несмотря на рост Dogecoin, альткоин может потерять до 15% стоимости

В зависимости от дальнейшего развития событий можно ожидать фиксации прибыли от $0,10 до $0,12. При таком сценарии может потерять до 15% рыночной стоимости.

Это связано с тем, что быки, вероятно, не захотят уходить на выходные с большим запасом монет в своих книгах. При массовой фиксации прибыли ближе к закрытию торговой сессии в не исключено ускоренное движение к $0,10 и месячной поддержке S1, а также к $0,094 и красной нисходящей линии тренда.

DOGEUSD_20217

При позитивном развитии событий мы можем увидеть даже движение до $0,13. Если быки пробьют эту область, потенциал роста будет находиться на $0,16.

Тем не менее, трейдеры должны иметь в виду, что 55-дневная простая скользящая средняя в недавнем прошлом ограничивала ценовое движение. Дневное закрытие выше 55-дневной SMA подаст крайне бычий сигнал рынкам и может стать началом восходящего тренда на следующей неделе.