Несмотря на падение рынка, DeFi внедряют инновации

Невзирая на затянувшуюся турбулентность на криптовалютных рынках, пространство децентрализованных финансов (), судя по всему, по-прежнему процветает.

Несмотря на падение рынка, DeFi внедряют инновации

Компания Glassnode Insights, занимающаяся анализом блокчейн-данных, выпустила новый отчёт, в котором сообщила, что, несмотря на новизну DeFi-сектора, его разработчики развивают пространство быстрыми темпами.

Вопреки медвежьей активности в сети, в секторе DeFi ожидается невиданный ранее поток инноваций, всё благодаря завершению 3-12-месячных циклов разработки, которые вот-вот принесут свои плоды.

 

Каждую неделю запускается всё больше проектов, появляются важные обновления и приближаются важные события, меняющие экосистему, – говорится в отчёте.

Подчеркнув новые разработки в семи криптопротоколах, авторы отчёта считают их признаком быстрых инноваций в отрасли. Glassnode особенно выделяет успешные запуски таких проектов, как протокол защищённого доходного фермерства Cozy Finance, платформа индексов волатильности Volmex Finance и проект устойчивой доходности Ribbon Finance, называя их свидетельствами процветания сектора.

Исследователи также подчёркивают важность запуска продуктов на будущей платформе доходности Pendle, протоколе кредитования Rari Capital и протоколе резервной валюты OlympusDAO.

Кроме того, в Glassnode указывают на внутренние усилия команды Alchemix по восстановлению после недавнего взлома, как на ещё один признак способности экосистемы DeFi быть самодостаточной и свободной от посредников.

Несмотря на то, что разработчики в этой сфере продолжают вводить новшества, DeFi демонстрирует значительно меньшую активность на фоне обвала криптовалютного рынка.

Рост новой и существующей активности в DeFi значительно снизился, поскольку многие участники переходят к безрисковому подходу в связи с падением большинства токенов управления более чем на 60% от рекордного максимума.

 

Если активность в сети в процентах от месяца к месяцу не повышается, годовой рост, тем не менее, остаётся значительным.

Команда Glassnode отмечает, что даже при падении рынка общая ликвидность, заблокированная в DeFi, осталась высокой, что смягчает опасения по поводу того, что во время выраженного медвежьего рынка ликвидность может иссякнуть.

Специалисты фирмы также отмечают, что «долгосрочные держатели ETH, должно быть, обладают железной волей», ведь Ethereum снизился с отметки в более чем $4 000 до менее $2 000.