Несмотря на хардфорк Берлин, комиссия за транзакцию Ethereum растёт

В пятницу средняя стоимость комиссии за обработку транзакции в блокчейне достигла $24,74, что является самым высоким показателем с 23 февраля, когда в сети отмечались сборы в $39,49. Высокие комиссии указывают на огромную активность в блокчейне Ethereum.

Обновление Ethereum EIP-1559 состоится летом 2021 года

Этот всплеск произошёл на следующий день после запуска хардфорка Ethereum Берлин, обновления, которое должно было снизить комиссию за транзакции. Как мы видим, пока функционал хардфорка ещё не вступил в силу, либо его недостаточно для сдерживания инфляции, вызванной растущим спросом на Ethereum.

Рынок Ethereum сейчас действительно раскалённый. 16 апреля монета установила рекордный максимум в $2547, в то время как 1 этого месяца цена ETH пересекла порог в $2000. С тех пор эфир успешно удерживается выше этой психологически важной отметки.

На текущий момент бычий бег не показывает признаков ослабления. Сейчас Ethereum торгуется по $2412, что на 12,59% выше, чем на прошлых выходных.

16 апреля одобрила три Ethereum-, каждый из которых начнёт торговаться на следующей неделе. Биржевой фонд – это поддающийся аудиту регулируемый инструмент, который отслеживает цену базового актива, в данном случае Ethereum. Это один из немногих способов для институциональных инвесторов торговать криптовалютами на фондовом рынке.

ETF Ethereum, запущенные Purpose, Evolve и CI Global Asset Management, последовали за запуском биткоин-ETF теми же фирмами в начале этого года. За первые два дня торгов ETF Purpose привлёк $421 млн.

Как известно, на этой неделе начала торговать на под тикером COIN. Это хорошая новость для Ethereum и для рынка криптовалют в целом. В пятницу COIN закрылся на отметке $342, что доказывает, что Уолл-стрит настойчиво интересуется цифровыми валютами.