Аналитики объясняют неожиданное падение биткоина «перегревом» монеты

Падение биткоина в конце текущей недели стало результатом так называемого «перегрева» криптовалюты, полагает большинство аналитиков.

Аналитики объясняют неожиданное падение биткоина «перегревом» монеты

Напомним, курс BTC за последние 24 часа упал почти на 10%, сейчас биткоин торгуется чуть выше $7300, а не некоторых торговых площадках, как например, на он подешевел ниже $6800. Рыночная капитализация крупнейшей цифровой валюты в пятницу, 17 мая, сократилась до $128,871 млрд.

Вместе с биткоином в цене упали почти все альткоины, наибольшие потери из них понесли и .

В первой половине дня поступила информация, что самые большие продажи BTC фиксируются на криптобиржах , Bitstamp и . Ряд трейдеров считают, что агрессивные продажи биткоина именно на этих платформах стали ключевым фактором, спровоцировавши переход рынка в «медвежью» фазу.

Среди экспертов также звучит мнение, что биткоин просто «перегрелся» в ходе ралли, продлившегося около одного месяца, результатом которого стал рывок монеты с $5000 до $8200.

Инвесторы агрессивно накачивали биткоин в силу разных причин, одной из которых стала торговая война между США и Китаем. Держатели больших капиталов из Поднебесной стали использовать криптовалюту для вывода своих капиталов с американского рынка. Но как только ситуация нормализовалась, они начали конвертировать BTC и альткоины в фиатные деньги.

Активная накачка биткоина не могла не завершиться его падением, так как до этого монета только постепенно дорожала.

Всего за несколько последних дней мы стали свидетелями ее взлета на $500-600, поэтому неудивительно, что за столь короткое время монета «выдохлась» и стала падать.

Некоторые криптотрейдеры вообще ожидают проседания биткоина до $6000, так как если проанализировать его динамику движения и учесть характер цикличности смены курса, то есть основания для прогноза, что негативный тренд затянется.