NEO стал первым блокчейн-проектом, присоединившимся к Microsoft .NET Foundation

В блоге компании-разработчика сети говорится, что проект стал партнером .NET Foundation. Таким образом, оказался первым в истории блокчейн-сообществом, которое будет взаимодействовать с глобальным фондом Microsoft.

NEO стал первым блокчейн-проектом, присоединившимся к Microsoft .NET Foundation

В заявлении стартапа подчеркивается:

NEO и .NET Foundation расширяют возможности миллионов разработчиков продуктов для интернета следующего поколения.

О партнерстве было объявлено почти сразу после того, как вышло решение NEO Bloockchain для фонда .NET в сентябре.

Во время своего выступления на конференции .NET Conference 2019 представитель сообщества NEO Джон Девадос, возглавляющий NGD Seattle, заявил, что партнерство между проектами призвано повысить эффективность работы в сфере запуска продуктов на базе децентрализованных технологий.

Основатель NEO Эрик Чжан считает, что партнерство с .NET будет развиваться сразу по нескольким направлениям. Среди них можно выделить разработку инструментов для запуска смарт-контрактов и более эффективной обработки транзакций.

Отметим, что разработчики NEO недавно запустили тестирование обновленной версии экосистемы проекта. Официальный запуск блокчейна NEO 3.0 запланирован на будущий год, а до конца этого года команда хочет проверить работоспособность сети и устранить уязвимости, если таковые будут обнаружены.