Неизвестные лица ворвались в представительство криптовалютной биржи OKCoin, расположенное в Пекине, и устроили погром, уничтожая офисную мебель и оборудование, а также угрожая сотрудникам. К счастью, обошлось без серьезного насилия и травм.

Представители криптобиржи так описывают инцидент:

«Около 14:00 более десятка неопознанных лиц вломились в офис, выведя из строя лифт и повредив двери. Они нападали и оскорбляли сотрудников, ломали предметы в офисе, угрожали, парализовав деятельность компании.   Мы сразу же сообщили о произошедшем в полицию. Сейчас полиция опрашивает всех сотрудников, имеющих отношение к делу».

Любопытно, что инциденту предшествовали многочисленные жалобы клиентов, которые работают с фьючерсами на платформе. Их не устраивали принудительные ликвидации и другие моменты, провоцировавшие денежные потери. Также сообщается, что некие лица, чьи личности не установлены, за несколько дней до этого бродили около офиса OKCoin.

Некоторые связывают нападение на офис с криптоактивом WFEECoin, к которому, по мнению инвесторов, имеет отношение основатель OKCoin Стар Сюй (Star Xu), ранее обращавшийся  в правоохранительные органы с просьбой о защите от группы инвесторов, требующих у него разбирательства по делу компании WFEE.

Еще в 2016 году китайская OKCoin была одной из трех крупнейших криптовалютных площадок в мире. Объем ее торгов превышал 16 млн BTC в месяц. Однако в начале года у платформы возникли сложности из-за усиления регулирования цифровых валют со стороны правительства Китая.

В июле OKCoin начала работу на американском рынке. Площадка предлагает пользователям торговые пары из Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic против доллара США.