Негативный тренд: BTC всё ещё рискует упасть до $2000

За последние 24 часа биткоин (BTC) упал в цене более чем на 5% и рискует потерять еще больше, так как негативный тренд на рынке все еще доминирует. В ходе торгов во вторник, 29 января, основная монета падала до $3322, за последние три дня капитализация криптовалютного рынка сократилась более чем на $10 млрд.

Негативный тренд: BTC всё ещё рискует упасть до $2000

Сейчас BTC немного отыгрывает позиции, однако риски его более резкого падения все еще очень высоки. Монета торгуется на уровне $3439, ее текущий курс можно посмотреть здесь. Капитализация биткоина просела до $60,221 млрд.

Вторая и третья цифровые валюты в рейтинге CoinMarketCap XRP и эфир подешевели до $0,291 и $105,65 соответственно.

Накануне стейблкоин воспользовался доминированием негативного тренда и поднялся на четвертую строчку рейтинга крупнейших цифровых активов. Сейчас эта монета опять опустилась на 5-ое место, уступив 4-ю позицию .

Некоторые аналитики уверены, что если биткоин не удержится на уровне выше $3000, то нас будет ждать его более существенное падение, чем то, которое мы наблюдали последние три дня.

Аналитик Крис Берниске считает, что может повториться ситуация конца прошлого года, когда BTC рухнул до 12-месячного минимума, но удержался выше $3000. Но теперь нас будет ждать более существенное ослабление позиций биткоина, так как многие инвесторы уже ставят на его снижение до $2000.

Судя по графикам движения основных цифровых активов, на крипторынке доминируют «медвежьи» настроения, которые могут смениться активизацией игроков только в том случае, если разработчики одного или нескольких альткоинов представят новые решения в сфере повышения производительности и безопасности сети какого-либо криптовалютного проекта.