Недолгое превышение Ethereum сопротивления на $2300 – хороший знак

В воскресенье 4 июля вторая по величине в мире криптовалюта (ETH) продемонстрировала сильную динамику движения на север. Впервые за последние 16 дней цена эфириума преодолела решающее сопротивление на $2300.

Недолгое превышение Ethereum сопротивления на $2300 – хороший знак

При этом еженедельная прибыль ETH увеличилась почти до 20%, поскольку криптовалюта довольно долго боролась с уровнем ниже $2000. Однако движение эфира выше уровня $2350 было недолгим, и сейчас мы наблюдаем частичный откат. На момент публикации цена ETH составляла $2273 с рыночной капитализацией $265 млрд.

Недавний рост цен мог быть вызван ажиотажем из-за хардфорка «Лондон», запланированным на этот месяц. Это предстоящее обновление сети Ethereum принесёт реализацию EIP-1559 и внедрит модель «базовой платы», что значительно снизит плату за газ ETH.

В соответствии с ончейн-данными долгосрочные держатели ETH и киты постоянно накапливают Ethereum. По данным CryptoQuant, стейкинг Ethereum развивается, превысив 5% с большим количеством долгосрочных депозитов в контрактах Ethereum 2.0:

Несмотря на боковое движение резервов ETH (все биржи) и уменьшение чистых потоков, похоже, что ранжирование продолжится ещё некоторое время, но долгосрочные перспективы остаются позитивными, несмотря на колебания цен на критических уровнях.

Две недели назад 23 июня 2021 года блокчейн Ethereum 2.0 зарегистрировал самый крупный однодневный приток монет в размере 134,112 тысяч ETH. В то же время предложение ETH на биржах снижается, что является бычьим индикатором.

Накопление Ethereum (ETH) институциональными игроками, похоже, идёт довольно активно. Менее чем за три месяца после запуска канадский Purpose Ether накопил более 60 000 монет ETH. В настоящее время общие активы PurPose Ethereum ETF составляют $155 млн.

На прошлой неделе основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи объявил, что скоро его фирма запустит фонд Ethereum, поскольку теперь SkyBridge переключает своё внимание на альтернативные биткоину криптофонды. При условии утверждения регулирующими органами компания также готова создать Ethereum ETF.