Не взирая на запреты Китая, биткоин подорожает до $100000

Управляющий директор финансовой консалтинговой фирмы Midas Touch Consulting Флориан Граммес уверен, что, несмотря на коррекцию биткоина после запрета криптоторговли в Китае, цифровой актив номер один всё равно достигнет отметки в $100 000.

Биткоин находится в середине бычьего цикла и готов к росту до $100 000

По словам Граммеса, рынок сейчас в панике, но как только она закончится, биткоин снова вырастет. Кроме того, активность центрального банка названа в качестве одной из причин возможного роста курса биткоина до $100 000.

Несмотря на то, что происходит в Китае… мы увидим настоящий бум. Если мы столкнёмся с паникой центральных банков и ещё более резко расширим свои балансы, возможно, они даже придумают специальные права заимствования.

 

Полагаю, что сейчас инфляцию остановить невозможно, поэтому нужно покупать твёрдые активы, а это только драгоценные металлы. Я почти уверен, что когда эта коррекция биткоина закончится, мы получим $100 000, – сказал Граммес.

По мнению топ-менеджера, как только люди заметят, что центральные банки повышают риски своими инициативами, они обратятся к биткоину. Этот шаг приведёт к сильному росту цен.

Эксперт добавил, что предыдущие запреты властей не увенчались успехом, поскольку биткоину всегда удавалось оправиться от коррекций.

Тут он привёл в пример запрет на майнинг, из-за которого хешрейт сети биткоина упал почти на 50% с рекордного максимума в $65 000. Тем не менее, активу удалось прийти в норму, и в начале сентября он уже торговался дороже $50 000.

Говоря о возможных причинах нынешнего запрета Китая, Граммес высказал идею о том, что китайское правительство препятствует выводу денег из страны и пытается взять под полный контроль финансовый сектор.

Другие лидеры мнения из финансового сектора считают, что регулирование криптовалюты в Китае не окажет воздействия на общий крипторынок, в том числе вице-президент по стратегическим альянсам METACO Симус Донохью.