Назван новый генеральный директор Bitmain

Новым генеральным директором китайского майнингового гиганта станет Ван Хайчао (Wang Haichao), занимающий должность директора по разработке продукта. С декабря он уже исполняет обязанности главы компании, сменив Джихана Ву (Jihan Wu) и Микри Джана (Micree Zhan), официальное назначения еще ожидается, сообщает South China Morning Post со ссылкой на собственные источники.

Назван новый генеральный директор Bitmain

Они также отметили, что оба бывших генеральных со-директора остаются председателями компании и продолжат влиять на важнейшие решения, хотя и отойдут от текущего руководства.

Согласно проспекту , сооснователи Bitmain Джихан и Микри Джан владеют 21% и 37% акций компании. При двойной структуре акций оба имеют право голоса в соотношении 10:1 к рядовым акционерам.

В прошлом месяце сообщалось о начале массовых сокращений в компании, которые могут составить до 50% персонала. Представитель Bitmain тогда опроверг массовость увольнений и заявил, что речь идет о “корректировке бизнеса”. Источник SCMP, знакомый с кадровой политикой компании, подтвердил планируемое сокращение трети персонала, который сейчас составляет более 3 тысяч человек.


Напомним, что Bitmain подала заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже. Однако по мнению людей, знакомых с ситуацией, регулятор и оператор биржи вряд ли одобрят первичное размещение акций любого бизнеса, связанного с криптовалютами, из-за отсутствия нормативных правил. Еще один производитель оборудования для майнинга — Canaan Creative — ранее также подавал заявку на проведение IPO в Гонконге, но уже ведет переговоры о размещении акций в .