Nasdaq запустит индикаторы поведения BTC и ETH

Биржевой оператор компания с 25 февраля добавит два новых индекса для и в Global Index Data ServiceSM (GIDS) — информационный сервис для трейдеров.

Nasdaq запустит индикаторы поведения BTC и ETH

В пресс-службе площадки заявили, что соответствующее программное обеспечение разработали специалисты компании New Coin. Речь идет об индексах Ethereum Liquid Index (ELX) и Bitcoin Liquid Index (BLX), с помощью которых игроки рынка смогут в режиме реального времени следить за динамикой движения основных цифровых валют. Обновление информации будет происходить каждые 30 секунд.

Индексы BLX и ELX предназначены для предоставления спотовой или референтной ставки в реальном времени по цене 1 BTC и 1 ETH соответственно, данные будут отображаться в паре с американским долларом. Программа будет учитывать данные, поставляемые с наиболее ликвидных рынков при формировании курсовых показателей монет.

Nasdaq отметила, что оба индекса рассчитаны с использованием методологии, независимо проверенной в соответствии с принципами Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

“BLX является одним из наиболее референтных индексов BTC среди криптотрейдеров и был рассчитан до 2010 года. Аналогично, ELX был рассчитан до 2014 года”, — подчеркнула компания в заявлении.

За последние несколько месяцев Nasdaq сделала несколько шагов в криптопространство. Компания инвестировала в блокчейн-стартап Symbiont, в запуск регулируемой криптовалютной биржи ErisX. Кроме того, Nasdaq предоставила свои технологии уже семи криптобиржам, включая  братьев Уинклвосс.