Корпорация Microsoft сообщила в своем блоге о планах по интеграции технологии Microsoft Azure Blockchain и созданной в 2016 году для работающих на финансовых рынках институциональных клиентов платформы Nasdaq Financial Framework (NFF).

Ожидается, что это решение усилит экспертизу фондовой биржи Nasdaq в сфере блокчейн, позволит преодолеть вызовы совместимости разных систем и работать с несколькими распределенными реестрами и платежными механизмами.

В Nasdaq отмечают, что финансовые рынки с новыми технологиями развиваются значительно быстрее, а ключевые игроки индустрии заинтересованы в их применении для повышения эффективности и конкурентноспособности. При этом им необходимы модели, открывающие прямой доступ к практическому использованию инноваций без необходимости приобретения сложных технологических навыков.

Напомним, две недели назад стало известно, что Nasdaq рассматривает возможность создания платформы для security-токенов. Предполагается, что она позволит компаниям выпускать токены с характеристиками ценных бумаг с соблюдением всех норм и требований американских регуляторов.