Налоговая служба США интересуется отслеживанием транзакций в сетях анонимных монет и Lightning Network

Налоговая служба США (IRS) 30 июня опубликовала запрос на информацию о инструментах для отслеживания различных типов криптовалютных транзакций. Об этом сообщает The Block.

Налоговая служба США интересуется отслеживанием транзакций в сетях анонимных монет и Lightning Network

Инструменты будут использоваться в пилотном проекте IRS по отслеживанию криптовалютных транзакций, в том числе монет с повышенным уровнем анонимности и платежей в . Потенциальные участники проекта должны предоставить свои предложения до 14 июля. В запросе IRS говорится:

«Этот запрос связан с пилотной программой отдела уголовных расследований IRS (CI). CI запрашивает информацию о системах, которые позволят разработчикам проводить отслеживание транзакций в распределенном реестре с использованием конфиденциальных монет (например, (XMR) (ZEC), (), (), (KMD), (XVG) и Horizon (ZEN)), протоколов 2 уровня (например, Lightning Network (LN), , Celer Network); сайдчейнов (например, и ); решают проблемы отслеживания после интеграции алгоритма подписей Шнорра.

Наличие таких инструментов упростит отслеживание транзакции в сетях конфиденциальных монет и других протоколах, которые обеспечивают анонимность правонарушителям, позволит проводить расследования более эффективно, а также затруднит сокрытие преступной деятельности».

В документе отмечается, что на данный момент «в этой области мало аналитических ресурсов по отслеживанию транзакций». Также IRS заявляет, что, хотя такие протоколы второго уровня как Lightning и Raiden «игнорируются многими [блокчейн-аналитиками], есть явные доказательства того, что это растущие сети».

IRS стала одним из нескольких агентств США, которые планировали купить инструменты по блокчейн-анализу от .