На выходных ожидается падение цены биткоина

Вероятно, биткоин откроет сессию выходного дня огромным падением. Последние 48 часов быки усердно старались удержать BTC выше $18000. Скопление продавцов на уровне $18500 стало тяжелой битвой, что и объясняет продолжающуюся коррекцию.

На выходных ожидается падение цены биткоина

На момент написания статьи флагманская криптовалюта торговалась ниже $18000, причём давление продаж усиливалось. Кажется, быки ступают по зыбкой почве, а, может быть, и находятся на краю высокого обрыва.

Нисходящий параллельный канал всё ещё не поврежден, но его нижняя граница в настоящее время находится под давлением. В случае слома BTC/USD будет вынужден искать убежища у простой скользящей средней 200 (на 4-часовом графике).

Если падение уйдёт под критически важную скользящую среднюю, мы можем ожидать масштабного пробоя до $16500 (поддержка в конце ноября). В настоящее время путь наименьшего сопротивления проходит на юг, что в основном поддерживается индексом относительной силы.

С другой стороны, движение биткоина ограничено средней границей канала в сочетании со 100 SMA. Следовательно, закрытие дня ниже $18000 будет огромным медвежьим сигналом, достаточно сильным, чтобы вызвать массовые ордеры на продажу.

Важно иметь в виду, что медвежий прогноз не будет реализован, если биткоин будет удерживать якоря на 200 SMA и нижней границе канала. Завершение дня на уровне выше $18000 покажет покупателям, что у биткоина всё ещё есть шанс достичь более высоких уровней, превышающих $19000.

Дневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $17945
  • Относительное изменение: -321
  • Изменение в процентах: -1,7%
  • Тренд: медвежий
  • Волатильность: высокая