На Уолл-стрит «сезон альткоинов» — плюс 1000% за 2 недели

Институциональные инвесторы настороженно относятся к индустрии криптовалют, считая их чрезвычайно волатильными. Для отдельных альткоинов нет ничего необычного в том, чтобы за день взлететь на 100% без каких-либо причин и точно так же быстро упасть.

Тем не менее, традиционные финансовые рынки тоже не кажутся такими уж стабильными и упорядоченными. За две недели цена акций американской компании по прокату автомобилей Hertz Global выросла почти на 900%.

В марте фондовые рынки рухнули, а S&P 500 и другие основные индексы зафиксировали многолетние минимумы. Принимая меры, Федеральная резервная система США влила в экономику триллионы долларов, чтобы поддержать массовый подъём.

В связи с этим акции Hertz Global Holdings, которая зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером HTZ, торгуются по цене около $5,53, отмечая ошеломительный рост примерно на 1000% с 22 мая. Более того, акции готовы к дальнейшему росту, поскольку рыночная цена уже составляет $6,36.

Этот случай особенно интересен тем, что ближе к концу мая компания объявила о банкротстве. И не только они. Компания Transocean Limited, рекламируемая как крупнейший в мире подрядчик по бурению на шельфе и имеющая тикер RIG на NYSE, с начала июня отметила подорожание акций более чем на 110%. И, похоже, что цена готовится к дальнейшему росту по мере открытия рынка.

С февраля S&P 500 почти достиг рекордного уровня, в настоящее время он равняется примерно 3232,39 пунктам, что на 140 пунктов меньше, чем его значение до краха. 100 уже торгуется на новых рекордных максимумах. Другими словами, потери от мартовской катастрофы почти полностью возмещены.

Как мы видим, большинство криптовалют также хорошо справляются с текущей ситуацией. Биткоин полностью восстановился после мартовского спада, другие альткоины с большой капитализацией также движутся по этому пути.

Стоит отметить, что рынок криптовалют компенсировал свои потери без вливания триллионов долларов и существенной государственной поддержки.