На сайте национального телевидения Китая написали про биткоин

На официальном сайте Государственного центрального телевидения Китая появилась статья, в которой говорилось о предстоящем халвинге биткоина и недавнем росте цен на криптовалюту 8 мая.

На сайте национального телевидения Китая написали про биткоин

Также в ней цитируется Пол Тюдор Джонс, который заявил, что один из его фондов принял решение приобрести биткоины.

Криптоэнтузиасты обратили внимание на интересный отрывок в статье:

В 2012 году вознаграждение для майнеров уменьшилось с 50 до 25 BTC, а цена выросла почти на 8200% в год. В течение 18 месяцев после второго халвинга 2016 года, цена биткоина выросла более чем на 2200%.

Это заявление звучит очень неожиданно, ведь в Китае официально выступают против спекуляций на цене биткоина, хотя инвестировать фиатную валюту в BTC не запрещено.

Учитывая, что государственное телевидение Китая непосредственным образом контролируется правительством, эта статья выглядит довольно эпатажно.

Халвинг, запланированный на 11 мая, проходит каждые четыре года. Он уменьшает количество биткоинов, выданных в качестве награды майнерам за их работу. Поскольку майнеры выводят на рынок новые биткоины, скорость их поступления на рынок также сократится. Учитывая дефляционный характер биткоина, это событие окажет значительное влияние на цену актива, — добавляется в статье.

Этот отрывок также резко контрастирует с позицией китайского правительства, которое, несмотря на эти доводы, не рекомендовало вкладывать средства в волатильный актив.

Тем не менее полагать, что отношение Китая к биткоину может измениться, было бы слишком смелым.

Впервые китайские национальные СМИ заговорили о биткоин-пампе, — написал руководитель отдела маркетинга HashKey Hub в Твиттере.

Между тем, собирается выпустить свою цифровую валюту, и она явно не будет такой абсурдной, как венесуэльская . Есть все основания полагать, что это будет первая мощная цифровая государственная валюта, которая может потеснить мировое господство американского доллара.