На Рождество цена Bitcoin может вырасти

В новом отчёте дилера криптовалют SFOX утверждается, что статистика торгов свидетельствуют о росте цены биткоина в течение выходных и праздничных дней в США.

На Рождество цена Bitcoin может вырасти

Например, в этом году биткоин преуспел в День независимости, День труда и День благодарения, поднявшись соответственно на 14%, 5% и почти 21%. Если учесть, что до Рождества всего три недели, значит ли это, что цена биткоина вновь покажет рост?

В SFOX признают, что «нельзя утверждать, что сами праздники играют какую-то роль в восстановлении криптоцен, но корреляция с последними праздниками очевидная».

Также отмечается, что связанные с биткоином поисковые запросы в , как правило, растут перед праздничными днями. В отчёте SFOX сделано предположение, что поиски достигают максимума перед главным праздником в США, а затем достигают «дна» во время празднования. Эта активность противоположным образом соотносится с ценой биткоина, достигающей дна на пике поисков, а затем восстанавливающейся в праздничные дни.

Так, например, когда поиски биткоина в Google достигли пика 25 ноября, цена BTC ненадолго упала ниже уровня $7000 за монету.

Позднее в праздничные выходные он вырос более чем на 20%, достигнув почти $8000 за монету.

Аналогичные результаты наблюдались 29 августа, непосредственно перед праздником Дня труда.

Здесь стоит добавить, что при падении цены актива, очевидно, люди начинают больше интересоваться его стоимостью и направляются в Google, чтобы выяснить, где выгоднее и проще приобрести актив. Покупки и приводят к коррекции цены в большую сторону.

И мало кто может забыть самый большой всплеск биткоина в декабре 2017 года перед Рождеством. Вскоре после этого криптовалюта достигла своего исторического максимума почти в $20000, правда, после этого последовал из самых больших обвалов в течение Дня

Благодарения 2018 года. Тогда биткоин потерял примерно 70% своей стоимости, упав с $6000 за монету до примерно $3500.