На ОТС-платформе Circle за год проведены операции на $24 млрд

Финтех-компания  по итогам 2018 года отчиталась о проведении на своей внебиржевой платформе по обмену криптовалют более 10 тысяч сделок между 600 пользователями и с 36 криптоактивами – на общую сумму $24 млрд.

На ОТС-платформе Circle за год проведены операции на $24 млрд

Таким образом, в Circle пришли к выводу, что компания стала “основным поставщиком ликвидности для всей криптовалютной экосистемы, включая майнеров, биржи, разработчиков и основателей проектов, венчурные компании, хедж-фонды и управляющие семейными капиталами компании по всему миру”.

В целом пользовательская база Circle выросла до 8 млн клиентов, которые находятся в 195 странах мира и провели более 200 млн транзакций на $75 млрд, а выход на институциональный уровень с такими продуктами, как Circle Trade, криптобиржа и стейблкоин , позволил ей привлечь около 1000 институциональных клиентов.

Напомним, что в декабре американское подразделение международной организации аудиторских, бухгалтерских и консалтинговых фирм Grant Thornton International повторно подтвердило полное обеспечение стейблкоина USDC долларами .