Желающие приобрести Litecoin за американские доллары, евро или британские фунты стерлингов в пределах $50-$20000 с помощью кредитной карты теперь могу сделать это непосредственно на сайте Litecoin.com. Поддержка прямых продаж криптовалюты добавлена разработчиками проекта в этот понедельник в партнерстве с компанией Simplex, которая возьмет на себя вопросы соблюдения требований политик KYC и AML.

Сообщается, что покупка LTC на сайте является “простой, легкой и удобной” процедурой и занимает не более 5 минут, а подтверждение платежа и зачисление средств будут осуществляться в пределах 24 часов с возможностью отслеживания статуса на сайте Simplex.

Напомним, в конце сентября Чарли Ли (Charlie Lee) заявил, что трейдеры, фонды и другие группы, для которых созданная им криптовалюта представляет некую угрозу, сознательно оказывают давление на цену LTC. Вместе с тем криптосообщество ожидает релиза Litecoin Core 0.17, которое, по словам разработчиков, позволит в десять раз снизить размер комиссии в сети – до уровня 2015 года.