В Украине при попытке выезда на временно оккупированную территорию Донецкой области через КППВ “Новотроицкое” пограничниками был задержан следовавший из Мариуполя в Донецк гражданини Украины, который пытался провезти на автомоиле комплектующие для майнинга криптовалют.

По данным пресс-служба Госпогранслужбы Украины, он вез 3 материнские платы, 3 процессора, 3 карты памяти и 24 видеокарты на общую сумму 210 тысяч гривен. Задержанный отказался пояснить с какой целью перевозил комплектующие и на месте был составлен протокол по ст. 204-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, подразумевающей нарушение порядка перемещения товаров.

Напомним, что в Украине майнинг криптовалют могут добавить в КВЭД. А ранее в Ровно решением суда арестовали майнинговое оборудование, которое выявили в кабинете отдела по связям и коммуникациям главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области. В период с начала года и до середины апреля его использовали сотрудники ГУНП в Ровенской области для добычи криптовалют на рабочем месте.