На какие альткоины сейчас стоит обратить внимание?

За прошедший месяц биткоин подешевел почти на 5%. Котировки альткоинов также снизились. за аналогичный период упал на 13%, Coin потерял в цене 20%, а стоимость снизилась на 14%.

Что такое «сезон альткоинов» и как безопасно зарабатывать в данном цикле крипторынка?

Эксперты назвали токены, которые выглядят перспективными для покупки в данный момент.

Основной принцип портфельной теории состоит в том, чтобы добавлять активы с наименьшей корреляцией между собой, напомнил CEO криптобиржи Сергей Жданов. По его словам, на криптовалютном рынке применять этот принцип не просто, поскольку биткоин зачастую оказывает сильное влияние на другие монеты.

Активы, меньше всего коррелирующие с биткоином, это прежде всего монеты, у которых происходят положительные внутренние события: обновление блокчейна, запуск смарт-контрактов, развитие биржевых сервисов и т. д., пояснил Жданов. К таким токенам он отнес Ethereum и Cardano.

По мнению эксперта, на данный момент Cardano и  — это наиболее перспективные проекты, поскольку в случае успешной реализации дорожных карт у них есть реальные шансы стать конкурентом Ethereum. С этим согласился финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Он также спрогнозировал, что в ближайшее время Polkadot может вырасти в цене на фоне внедрения парачейнов. Аналитик добавил, что на данный момент самой недооцененной монетой считает .

«На мой взгляд, $140 для монеты, которая по праву считается цифровым серебром — это низкая стоимость», — отметил аналитик.

CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко посоветовал обратить внимание на такие проекты как  и Compound. По его словам, падение котировок Solana после обвала крипторынка замедлилось, а курс Compound уже развернулся и монета начала восстанавливать свою стоимость.