На GitHub боты украли $1200 в ETH

Хакерам удалось украсть эфир (ETH) на сумму $1200 у пользователя , который случайно оставил фразу для восстановления своего кошелька в репозитории менее чем на две минуты.

На GitHub боты украли $1200 в ETH

Пользователь Reddit сообщил, что хакеры настроили автоматических ботов, чтобы прочёсывать популярный сайт для публикации кода и работы над проектами GitHub в поисках приватных ключей от криптовалютных кошельков, мнемонических фраз и другой личной информации, например, пароли учётных записей.

Пострадавший добавил, что у него есть криптовалюта на сумму примерно $700 в протоколе кредитования децентрализованного финансирования () Compound, и что средства были украдены ботом из кошелька, как только он попытался вывести их из протокола.

Сообщается, что созданные хакером боты автоматически совершают транзакции для кражи средств пользователей при первой возможности и даже увеличивают комиссию на вредоносную транзакцию, чтобы она быстрее обработывалась майнерами.

По данным , хакеры в криптовалютном пространстве становятся всё более активными, хотя и менее успешными. В 2019 году было одиннадцать крупных взломов, но ни один из них не соответствовал масштабам атак, состоявшимся в 2018 году.