На форуме G20 будет рассмотрено крипторегулирование

Европейский центральный банк заявил, что «на форуме G20 в Буэнос-Айресе в марте этого года будет обсуждаться вопрос контроля цифровых валют».

На форуме G20 будет рассмотрено крипторегулирование

Бенуа Кере, член исполнительного совета ЕЦБ, заявил в ходе Всемирного экономического форума в Давосе 2018, подтверждая слова министра экономики Франции, Брюно Ле Мэра, что биткоин станет важной темой для обсуждения на предстоящем политическом форуме.

“Международное сообщество готовится рассмотреть вопрос регулирования криптовалютного рынка, и я ожидаю, к примеру, что дискуссия G20, которая состоится в марте в Буэнос-Айресе, будет в значительной степени фокусироваться на этой теме”.

Ле Мэр и ранее предполагал, что вопрос регулирования биткоина будет рассмотрен на саммите Большой двадцатки, в то время как многие организации призывали к введению международного регулирования биткоина в ходе ВЭФ.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и министр финансов США Стивен Мнучин высказали мнение о необходимости создания консолидированной точки зрения, а бывший госсекретарь США Джон Керри заявил, что данная технология “имеет ценность”, и людям следует ее вынести ее на обсуждение.

Также заместитель главы Центрального банка Швеции продолжает призывать к введению повышенного уровня контроля криптовалют, заявив в ходе ВЭФ, что цифровые активы “не попадают под критерии денег”.

“Их можно назвать активами, хорошо, но они являются не лучшей версией денег, поскольку из-за слишком больших колебаний их нельзя назвать стабильным хранилищем ценностей. И к тому же это не очень эффективная мера обмена, поскольку вы не приобретаете товары в бакалее с помощью биткоина”.