На фоне падения биткоина Cosmos (ATOM) вырос на 25%

Обычно снижение курса биткоина приводит к негативным ценовым явлениям на всём крипторынке.

На фоне падения биткоина Cosmos (ATOM) вырос на 25%

Однако токен Cosmos за последние 24 часа вырос на 25,4% и, по данным CoinGecko, в настоящее время торгуется на уровне $32,66.

За последние недели Cosmos вёл себя вяло по сравнению с другими криптоактивами. С момента достижения в сентябре рекордного максимума в $44,42 не удавалось приблизиться к этому уровню, в результате чего вперёд вырвались Avalanche, и Ethereum, установившие новые рекордные максимумы.

Проект Cosmos стремится стать «интернетом блокчейнов», поскольку предлагает взаимодействие между сетями через протокол IBC. Terra, и Secret Network используют собственный комплект для разработки программного обеспечения Cosmos и могут подключаться друг к другу через протокол IBC.

Блокчейн Ethereum, который в настоящее время является главным хабом для развивающихся секторов и NFT, в первой половине года продемонстрировал рост курса ETH. Как следствие выросли комиссии, снизить которые до комфортного уровня пока не удалось никакими инструментами.

Это обстоятельство помогло более экономичным сетям, таким как и Solana, привлечь дополнительную аудиторию. Возможно, этот же фактор стал причиной внезапного скачка Cosmos, а также интерес к его экосистеме сетей, совместимых с IBC.

После сегодняшнего ралли рыночная капитализация Cosmos достигла $9,1 млрд и позволила занять 23-е место в общем рейтинге.