На фоне коррекции биткоина UNI, XMR и HNT сохраняют перспективы роста

На этой неделе Uniswap, и Helium добились хороших результатов, хотя до этого в течение нескольких недель они демонстрировали долгое снижение.

Краткая история возникновения и развития криптовалют: с 2007 по 2021 год

Нет сомнений, что на их восхождении сказалось восстановление биткоина, и даже при условие его текущей коррекции краткосрочные технические показатели указывают на продолжение роста курса.

Давайте рассмотрим ретроспективы ценового движения альткоинов.

За последние недели потерял импульс, а также сформировал модель двойного дна, которая идеально описывает разворот ценового движения. Сразу после этого UNI восстановил свои силы, правда, на момент написания статьи торговался на уровне $18,46 с небольшим откатом в 3,3%.

Ближайшее сопротивление для монеты установилось на отметке $22,91, уровень поддержки при этом находится около $17,82. В краткосрочной перспективе технические индикаторы указывают на бычий тренд.

Индекс относительной силы отошёл от средней линии к зоне перекупленности с избытком покупателей на рынке. Awesome Oscillator показал бычьи настроения с растущими зелёными гистограммами, подтверждающими то же самое.

MACD также подвергся бычьему пересечению и отразил в прошлые торговые сессии положительное движение цены.

достигла верхних максимумов и достигла ценового уровня в $233,03, что и следует считать сопротивлением с учётом текущего отката до $215,75.

Цена поднялась выше линии 200-SMA, что указывает на сильную бычью составляющую на рынке. В то же время при развороте цены монета может упасть до ближайшего уровня поддержки в $201,33. Однако если Monero продолжит обеспечивать верхние максимумы, монета может обеспечить около 8% прироста.

За последние полтора месяца Индекс относительной силы изо всех сил пытался подняться над отметкой 80 и наконец ему это удалось.

На Awesome Oscillator изображены зелёные сигнальные полосы, и по мере нарастания бычьего давления зелёные гистограммы увеличивались в размерах.

В понедельник Helium торговался по $41 при сопротивлении на отметке $45. За прошедшую неделю монета выросла на 28%, благодаря линия поддержки достигла $40,92. Падение ниже этого ценового уровня приближает торговлю HNT к ценовому уровню $35,33.

Технические характеристики указывали на массовый бычий рост на рынке, поскольку цена монеты была выше линии 200-SMA. Полосы Боллинджера открылись, что означало, что потенциально монета может столкнуться с повышением волатильности цены.

За последние несколько дней индекс относительной силы упал из зоны перекупленности, однако индикатору удалось удержаться выше половины линии, поскольку на рынке по-прежнему преобладала покупательная сила.