На фоне чрезмерной активности китов стоимость LTC может упасть на 20%

На фоне последних событий вокруг цифрового актива LTC, среди представителей крипто-сообщества началась небольшая паника: трейдеры уверены в скором падении стоимости криптовалюты. Известно, что подобные опасения всколыхнули общественность после соответствующего заявления некоторых аналитиков.

На фоне чрезмерной активности китов стоимость LTC может упасть на 20%

«Активность -китов выросла до максимума за последние несколько месяцев. Исходя из имеющихся графиков прошлых лет, нарастающее число подобных транзакций в сети Litecoin, всегда предшествует падение цены монеты», — пишут зарубежные СМИ, ссылаясь на мнение крипто-экспертов.

По имеющимся данным, вчера, 5 апреля аналитической компании Santiment удалось зафиксировать почти 3,5 тысяч -транзакций на сумму в $100 000. В Santiment назвали это явление «среднесрочным индикатором изменения ценового направления».

Помимо всего прочего, эксперты обращают внимание на тот факт, что стоимость уже начала падать. По состоянию на сегодня — 6 апреля, цена криптовалюты снизилась на 13%, по сравнению с зафиксированным 30 марта максимумом в $135.

В данном контексте стоит отметить, что некоторые аналитики называют постепенно нарастающую активность китов ничем иным, как манипулированием ситуации на рынке.

«Киты — это очень солидная группа криптовалютных инвесторов, в собственности у которых, как правило, находится сравнительно большее количество монет LTC, нежели у других трейдеров. Как только киты начинают столь активно «передвигать» свои крипто-накопления, преднамеренно или нет, рынок цифровых активов на фоне подобных действий начинает менять свое ценовое направление», — говорится в журналистском расследовании.

Нужно также подчеркнуть, что за последние 20 недель, которые внутри -сообщества были названы «зеленой волной», трейдеры проявляли довольно низкую активность, продемонстрировав достаточно скромный объем торгов. За указанный период времени монета LTC торговалась в диапазоне от $125 до $135.

Напомним, ранее мы сообщали, что после того, как в Foundation объявили о выпуске собственной дебетовой карты, активность -адресов существенно возросла.