На Филиппинах к концу года создадут регуляторные требования к криптоиндустрии

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Филиппин планирует в 2018 году разработать и внедрить регуляторные требования к созданию и торговле криптовалютами, чтобы таким образом защитить инвесторов и уменьшить их риски подвергнуться обману со стороны мошенников.

На Филиппинах к концу года создадут регуляторные требования к криптоиндустрии

Глава финрегулятора Эмилио Аквино (Emilio Aquino) сообщил, что будут созданы руководства по вопросам кибербезопасности на криптовалютных рынках, а также учтены вопросы правомочности выпуска криптовалют и финансового образования инвесторов.

“К сожалению, есть немало примеров, когда организаторы  испаряются в воздухе. Мы не хотим, чтобы у нас происходило такое,” — заявил Эмилио Аквино.

Напомним, что на днях Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Филиппин издала распоряжение о прекращении и невозобновлении деятельности компаний четырех криптокомпаний и оператора ICO KropCoin. В августе 2017 года Центральный банк Филиппин выдал лицензии двум биткоин-биржам, в декабре уже рассматривал еще 12 заявок на регистрацию криптовалютных бирж, но при этом в ЦКФ говорят, что не поддерживают виртуальные валюты, включая биткоин.