За последние сутки в сети биткоина резко выросло количество транзакций, обработанных по технологии SegWit. Впервые таких операций оказалось более 50%.

Как уточняет ChepiCap со ссылкой на данные ресурса transactionfee.info, доля операций с использованием технологии SigWit довольно волатильна. Однако с июня этого года наблюдается стабильная динамика увеличения количества таких транзакций. В среднем не менее 40% всех платежей в сети биткоина в последние месяцы производится по технологии SegWit.

Самый высокий показатель прироста был зафиксирован за последние 24 часа. Доля транзакций через протокол SegWit подскочила с 43 до 53,82%. Это самый заметный скачок с мая 2018 года, когда наблюдался рост с 29 до 43% примерно за 48 часов.

На долю SegWit впервые пришлось более 50% биткоин-транзакций

Растущее внедрение технологии SegWit свидетельствует о росте популярности биткоина в целом. Основная криптовалюта всё чаще используется для оплаты товаров и услуг, а протокол SegWit обеспечивает высокую скорость платежей и позволяет удерживать комиссии на низком уровне.

В начале марте 2018 года наблюдалась похожая ситуация. Резкое увеличение объёмов использования биткоина привело к росту доли операций через протокол SegWit с 15 до 30%. Тогда такие транзакции начали поддерживать Bitfinex и Coinbase.